巨人的肩膀

慵懒

连续签到: 1 天

茶馆馆长

战斗力: 5 柚

茶叶: 28596 CY

馆币: 75368 GB

像素茶下午茶

“朝见寡人的西域使者还有多久才能到?”

“大概还有三个时辰,陛下”

宽松的衣物和高耸的帽子让眼前的臣子显得有些滑稽,
    我正有些无聊,那便编个故事讲着玩玩吧,活跃一下工作的氛围也是优秀统治者的必要技能不是吗?
    我在脑中构思了个大概,于是便开了口。

“臣子们,寡人今天心情甚好,在这干等着使者也显得无趣,不如我来给大家讲个故事”

“嗻”

“唉,那就开讲吧,你们总在一开始就败寡人的兴”

咳咳。
    故事要开始了。

那是我还未当上统治者的时候,人们所信奉的巨人也和现在完全不同。
    斯,我想想,那时候的巨人是什么来着。
    人老了,记忆也衰退了不少,还请各位海涵啊。
    对了,我想起来了,那时候最高大的巨人是一位正在给婴孩喂奶的母亲,浑身赤裸的矗立在巨人雪山上。

什么,你问巨人雪山是什么?
    那是巨人们所在的地方,终年严寒,大雪纷飞,刺骨的寒风总是一刻不停的刮着,巨人们却总是一动不动,虽说不能动弹,巨人之间也存在着竞争,受人爱戴的巨人会慢慢变高,被人唾弃的巨人会逐渐缩小,总之就是一个和普通人不相关的地方。
    我也曾到过那里,不过我去的时候,那位母亲巨人已经占据了大半个雪山了,其余的巨人跟她比起来便像是大象鼻孔里的小蚂蚁。
    我望着遮住大半个天空的巨人,有些反感,有些讨厌,有些恐惧,诸如此类的情感在我的大脑里揉成一团,我想要让这个巨人消失,不知是吃错了什么药,又或许仅仅是因为无聊,脑中出现了这个想法。
    当时的我正好没什么事做,而我看向了手中的新奇玩意儿,想着这样一定能行,稀里糊涂的便踏上了朝圣的旅途,当然,为的是让那个巨人消失。

我记得我还给这次行动起了个名字,
    叫做’拯救世界‘。

我打点好行李,牵来了家里最强壮的马工,叫什么我忘了,是个长的还算端正的奴人,我把行李挂在马工的耳朵上,斯,钩子扎到手了,真是晦气,痛死了。
    我让马工把我抱回家,把手伸到医疗工面前,让她含住手指,医疗工嘴里的药物生效很快,疼痛很快就消失了。
    我正想让马工开始赶路,却看到了他扭作一团的脸,真恶心,我当时好像是这么想的。

马工是个好马工,赶路很快,就是话有些多,总是问东问西的,你说你好奇个什么劲儿啊,当好你的马工不行吗,老子正忙着拯救世界,哪有时间回答你的问题,我给了他一斧头,砍下了他半只耳朵,当然,能挂东西的部分没有砍掉,毕竟我还有行李要挂在那半边耳朵上,自从那以后,马工就听话多了,默不作声,只是卖力的赶路,我自然也心情愉悦。
    斧头是哪来的?
    那种东西只有我家才有,我们家信奉的是钢铁巨人,有很多别人没有的机械制品,不过在外面的时候我一般不拿出来,因为很麻烦,那群家伙遇见什么机械制品就像发了疯一样,可笑的很。

我在靠近天堂的一个小镇里休息,因为靠近天堂,所以这个小镇是母亲巨人的狂热信徒,几乎看不见任何制品,只能看见水,树,花,草和白花花的人的裸体,我有些犯恶心,便去找水喝,

找到了一个看起来能饮水的地方,拍了拍手,一位女子站了出来,大概是饮水工之类的,她趴在地上,脖子伸的老长,头向地上的洞口探去,用力吸了一大口水,额头上都冒出青筋了,我看着她滑稽的样子,笑了起来,她看见我笑的那么开心,想要开口问我为什么要笑,却把好不容易吸到的水从嘴里撒了出去,
    我打了她一巴掌,作为工作失误的惩罚,马工看到我打了她,哈哈大笑了起来。

哦,对了,那个马工现在还在笑,从没停下过,估计他会就这么一直笑到死吧,真是可怜的人。

饮水工再次做着相同的动作,不过她又搞砸了,脖子伸的太卖力,结果就那样断了下去,或许没有饮水工,这个镇子的人都会渴死,不过关我屁事,我要拯救世界,又不是拯救你们,劣种人哪凉快哪呆着去吧。

我到了天堂,这里的人也没什么两样,也都裸着身子,没意思,还以为天堂能有些新鲜的东西。

我到了圣殿的内部。
    你问我圣殿长什么样,抱歉,太久了,记不得了。

我看到一圈人都围着什么东西,我拍了拍马工,让他靠近点,我还没刚落手,他自己先是屁颠颠的跑过去了。
    人群散开,我看到了统治者,穿着衣服,左臂闪着金属光泽,似乎是个义肢,
    他妈的,骗老子,
    我掏出了新奇玩意儿,对准她的脑门,扣下了扳机。

朝圣之旅就这样结束了,我顺利成章的成为了最高统治者,我那个新奇玩意儿也成为了巨人中的佼佼者,不过远没有原来的母亲巨人那么高大,而母亲巨人也缩小了不少,甚至变得有些不起眼了。
    成为统治者后,我致力于增加新的巨人,到现在为止一共有多少来着,好像是五十亿巨人了,离目标还有些距离,不过一切都在向好的方向发展。

故事结束了。

“陛下,使者到了。”

“召他进来。”

“嗻。”

一个穿着黑夹克的年轻人走了进来,胸前挂着摄像机,似乎是个摄影师。

“陛下,这是我的贡品。”

我接过信封,里面是一张照片。

妈的,老子不玩了。

我掏出枪,对准自己的脑门,扣下了扳机。
    照片从手中滑落,沾满了黑红色的血。

你问我照片上是什么?

那是我见过的最让人绝望的照片。

那是一个贯穿整个地球的巨人,他的肩膀是一座雪山,雪山上有着密密麻麻的,毛发似的东西,我看的时候有五十亿个。
    而现在,有77.53亿个。

TGRN

慵懒

茶馆馆长

像素茶下午茶

随笔写的,语言很烂,抽空润色,没空的话就咕咕咕
    TGRN

无聊

正式馆员

战斗力: 0 柚

茶叶: 3821 CY

馆币: 597 GB

淦,催更第二章

慵懒

茶馆馆长

像素茶下午茶

Sperte 发表于 2022-9-9 16:27
    随笔写的,语言很烂,抽空润色,没空的话就咕咕咕

回看几天前写的东西,实在是烂透了,主题不清,文笔稀烂,转换突兀,你当读者给你搁着玩完形填空呢是吧
    TGRN

开心

管理员

茶叶: 5190 CY

馆币: 1400 GB

下午茶

QQ
    Sperte 发表于 2022-9-15 23:03
    回看几天前写的东西,实在是烂透了,主题不清,文笔稀烂,转换突兀,你当读者给你搁着玩完形填空呢是吧{: ...

非常好角色扮演可爱
    这是一条默默无闻的小尾巴~~~~~~~~~

慵懒

见习馆员

茶叶: 169 CY

馆币: 42 GB

似懂非懂